Свернуть

Александр Мачнев. Как открыть секс-шоп и зарабатывать, не вставая с дивана.

09.04.2018

Александр Мачнев, предприниматель из Забайкалья и владелец магазина SexySecret, рассказал, как открыть секс-шоп и зарабатывать, не вставая с дивана, почему интимные товары гораздо лучше колбасы и в чем особенности системы дропшиппинга.

Заработать, не сжигая калорий

С магазином товаров для взрослых все получилось случайно, от скуки. В Забайкалье я переехал не так давно. Обзавелся здесь семьей, но ни друзей, ни родных рядом нет. Решил тогда осуществить мечту Буратино: узнать, можно ли, лежа на диване, денег заработать. Попробовал. Оказывается, можно. Раньше-то я компьютер включал и выключал через кнопку, а теперь повод есть во всем этом как следует разобраться.

Нишу выбирал наугад. Видел, что разные интернет-магазины продают разное, но сам сразу определиться не мог. И тут как-то в сети интернет попалось объявление: продается готовый секс-шоп, все включено, цена — 360 тысяч рублей. Повелся, купил. Только потом я узнал, что все это было пустышкой, которая и пяти тысяч не стоила. Но я к тому времени уже загорелся, да и идея-фикс — вернуть потраченные деньги — меня не покидала. Хотелось сделать это, не потея особо, не натирая мозолей и не сжигая калорий. Стал думать. Пришел к выводу, что во все времена люди ели, пили и занимались сексом. Так оно и дальше будет, полагаю. К тому же интимные товары — это что-то для нашей страны новое. Колбаса всегда была, а это лишь недавно в свободном доступе появилось. В общем, решил еще раз направление, на котором лопухнулся, попробовать. Искал поставщиков, читал, сравнивал, взвешивал все «за» и «против». Так наткнулся на «Поставщика счастья», и у нас с ним закрутился роман. И вот уже более двух лет мы вместе.

PHOTO (1).png


Жена, работа, хобби и счастливая жизнь

Несмотря ни на что, эта работа по-прежнему остается для меня хобби. Так-то по профессии я мастер по ремонту оборудования, работаю в сфере энергетики. Но одно другому не мешает. Главное, чтобы под рукой интернет всегда был. На основной работе я использую телефон, если время свободное есть, но там часто и присесть некогда. А дома уже за компьютером работаю. Интересная это штука, засасывает.

Магазином я занимаюсь совершенно один. Иногда, когда завал на работе, мне жена помогает новый товар на витрину «выставить». Пытаюсь ее заманить, чтобы почаще помогала, но она не особо вникает — у нее много домашних хлопот, дети. Сам я ничего из своего магазина не заказывал, только трусы как-то раз выписал. А так нам с женой и без всяких интимных товаров друг друга хватает.

Про дропшиппинг и нетерпеливых клиентов

В целом меня система дропшиппинга устраивает. Из минусов могу только логистику назвать. Люди разные, обстоятельства тоже. Часто бывает так, что товар людям «здесь и сейчас» нужен, а у нас есть график доставки и нормативное время, на это все равно какое-то время уходит. Если посмотреть запросы в поисковиках, то можно увидеть, что люди ищут «секс-шоп круглосуточно», «срочная доставка курьером в Сыктывкар» и тому подобное. Конечно, помимо Почты России есть еще и Pickpoint, но, согласитесь, все это «не то пальто» — доставить товар клиенту по-настоящему быстро мы пока не в состоянии.

Отказы и возвраты в моем магазине случаются нечасто, но все они поставщиком оперативно решаются. У «Поставщика счастья» замечательные сотрудники: среди многих есть менеджер Светлана, которая работает как прирожденный психолог. Кто бы ни был на той стороне телефона, она со всеми находит общий язык, разрешает самые непредсказуемые ситуации и вопросы. Конечно, случаются недоразумения. Бывает, что посылка приходит не тому адресату. Бывают возвраты брака, иногда где-то что-то не подошло по размеру. Но все эти проблемы в целом решаемы.

Застолбить место под солнцем. Быстро. Недорого

Я вообще не могу назвать это бизнесом. У меня самый обычный интим-магазин, ничего из ряда вон выходящего. Знаю, что есть предприниматели, чей доход с моим несопоставим. А у меня день на день не приходится. Бывает, по день-два нет заказов, а бывает — сразу девять. Когда за сотню заказов в месяц, а когда меньше. Стабильности нет, поэтому я все еще работаю над этим, стремлюсь к ней.

Денег в этот проект я почти не вкладываю, исследований и реклам никаких не провожу. Конечно, какая-то копейка все равно на сторону уходит. Например, на оплату красивого номера «8-800»: его легче запомнить, он вызывает доверие у покупателя. Техподдержка сайта стоит каких-то денег, на «Яндекс.Маркет» нужно немного закинуть, — все по мелочи. В этот и прошлый Новый год я сделал себе подарок и оплатил годовое размещение моего интернет-магазина на разных торговых площадках. Застолбил место под солнцем, так сказать. Не считаю, что это реклама, но прирост заказов есть. Значит, работает.

Продаю без ограничений с доставкой по всей России. Покупают повсюду. Конечно, Забайкалье тоже мелькало среди моих заказов, но не больше других областей. В поселке, где я живу, население около 9 тысяч. Однажды я увидел, что поступил заказ именно отсюда, и оказалось, что я знаю человека, который у меня этот товар заказал. Ну а в большинстве своем, больше всего заказов поступает из Центральной России — Москвы и Питера.

Про первую выручку, мечту и планы на будущее

Мне очень интересно всем этим заниматься, меня в это засосало буквально. Первая выручка составила 220 рублей, и я ей обрадовался, как ребенок. Никогда ничего не находил на улице, не выигрывал, а тут — целых 220 рублей! Чудо!

Все чаще хочется бросить все к черту, сидеть дома с женой и детьми, заниматься любимым делом, которое нравится мне больше основной работы. Хочется позволить своим детям дать больше, чем у меня в детстве было.

Я не романтик, ничего такого не загадывал, никого ни о чем не просил. Есть мечта одна небольшая, и вот жду, что и на моей улице праздник случится, в моем доме музыка заиграет. А пока продолжаю работать.


По материалам ardma.ru

Поделиться:

Вернуться к списку

Данный сайт может содержать материалы для взрослых.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вам уже исполнилось 18 лет.
Покинуть сайт Да, мне есть 18