Свернуть

Подводим итоги года и выделяем тренды Adult Industry 2011 в России.

29.12.2011

Замечательный 2011 год вот-вот закончится. Для нашей компании он был веселым, по-искрометному быстрым и очень добрым, настоящий такой год быстро-доброй Зайчихи :)

В финансовом мире принято подводить итоги года в марте. Мы поступим иначе и подведем итоги сегодня.

Поставщик счастья 2011 цифрах:

  • за год оборот Поставщика счастья вырос в 2 раза;
  • штат компании увеличился на 1/3;
  • запущены 3 новых интернет-проекта;
  • мы участвовали в 3 выставках и выступали с докладами на 6 конференциях;
  • нашу страничку в Facebook любят 138 человек;
  • мы собрали для обмена опытом 167 человек в профессиональной группе на Facebook;
  • мы провели 1 вебинар;
  • при нашем участии было открыто более 100 новых интернет магазинов и розничных точек продаж;
  • мы обработали 11 224 заказов.

Весь год мы прилагали максимум усилий к развитию рынка в целом и росту каждого нашего клиента в отдельности. Все, кто успел поработать с нами в уходящем 2011 году, почувствовали нашу любовь и заботу.

Тренды Adult Industry 2011

  • Спрос - произошла более четко выраженная консолидация спроса. Консолидация именно с точки зрения ценовых категорий товаров. Т.е. спрос на товары низкого ценового сегмента и спрос на товары высокого ценового сегмента довольно четко отделился друг от друга. Появилось больше магазинов, специализирующихся на дорогих или, наоборот, ориентированных на дешевую ценовую категорию. Это произошло в первую очередь из-за появления на рынке большего количества дорогих брендов, которых раньше можно было пересчитать по пальцам одной руки. Эта тенденция будет усиливаться и дальше. Причем спрос на дорогую продукцию будет расти за счет тех, кто один раз попробовал хорошее и к дешевому возвращаться уже не готов. А низкий ценовой сегмент будет расти, скорее всего, благодаря притоку новичков - покупающих "на попробовать".

  • Качество - конечные потребители, да и профессиональные участники рынка, становятся все более и более чувствительны к качеству продукции. На рынке появляется все больше дешевых китайских товаров по качеству не уступающих "европейцам" и "американцам". Качество продукции будет расти, при этом цены должны расти также, но все-таки медленнее. Ну прогресс же все-таки у человечества должен быть какой-то :)

  • Выставки - в 2011 году произошло довольно важное событие - появилась первая выставка, ориентированная строго на b2b аудиторию. Это очень правильное деление для профессиональной аудитории. Однако, очень хочется, чтобы и розничная выставка продолжала развиваться, т.к. нашу с Вами конечную аудиторию нужно просвещать и развивать, и где как не на выставке это делать? Еще один важный тренд - в рамках выставок начали проводиться образовательные семинары и тренинги. Очень здорово, что эти и другие образовательные программы, вызывают массу интереса у слушателей. Если люди готовы учиться и развиваться, значит рынок растет :)

  • Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире. В Россию с размахом она пришла еще во второй половине 2010 года. 2011 год прошел под знаком FaceBook. Многие магазины и компании создали свои страницы или группы. Для справедливости нужно заметить, что в России серьезное распространение имеют "В контакте", "Одноклассники" и еще ряд проектов. И наша с Вами целевая аудитория преимущественно находится именно там. Facebook более удобен, в первую очередь, для профессиональных контактов. Прямые продажи через соц. сети пока мало кто научился делать. Но тот, кто умеет, получает их сильно дешевле, чем через традиционные каналы продаж.

  • Видео - принят закон, ставящий точку в вопросах продажах видео в России. Российские производители видео контента уже свернули и/или сворачивают свои бизнесы. Так или иначе этот бизнес должен был полностью перекочевать в интернет. Это веяние лишь ускорит процесс.
  • Новые термины - на рынке все чаще звучат такие термины, как Cash & Carry, Drop Shipping. Появляются первые попытки реализовать такие проекты. Больших успехов в этом направлении пока нет. Но эксперименты будут продолжаться и рано или поздно кто-то нащупает экономически эффективный путь.

  • Подделки - количество и качество китайских "аналогов" разных брендов сильно подросло. Порой копируется только суть игрушки (существует, как минимум 5 аналогов FleshLight), а зачастую пытаются скопировать и название, самый яркий пример - Tenga / Tenka. Однако и европейцы любят подглядывать друг за другом - сейчас в США идет судебный процесс. Правообладатели We-Vibe подали в суд на Lelo за использование в своей новой игрушке Tiano той же U-образной формы.

  • Офлайн или Онлайн? - Совершенно понятным стало то, что активно развиваются и будут развиваться обе модели продаж. Всегда будет значительная часть аудитории, готовая покупать строго в офлайне, т.к. ей нужно потрогать, или посоветоваться с продавцом. И всегда будет другая аудитория, которая либо стесняется зайти в офлайн магазин, либо ищет где подешевле, либо просто предпочитает покупать все через интернет, потому что некогда куда-либо ехать или заходить. С течением времени обе эти модели будут все ближе и плотнее перемешиваться. Офлайн магазины начнут завлекать своих покупателей в свои онлайн представительства, т.к. там покупателей проще информировать о новинках, акциях и спецпредложениях. А онлайн-магазины будут активнее стимулировать клиентов на посещение их пунктов самовывоза, т.к. это значительно упрощает логистику. Выигрывать будут те компании, которые одинаково хорошо и эффективно работают как в оффлайне так и в сети.

Итоги подведены, тренды выделены, хватит о работе! Мы очень хотим, чтобы у Вас поскорее закончилась новогодняя суматоха и Вас настигло самое настоящее, самое волшебное новогоднее настроение!

Год кролика пробежал или даже проскакал очень быстро. Еще вчера мы готовили прошлогоднее новогоднее поздравление, помните – «Кролик – существо семейное и плодовитое…».

Мы не астрологи, и признаться, мало верим во всяких этих «зверушек». Но изучить сам вопрос довольно забавно. Итак, 2012 год – год черного водяного дракона.

Символ года - сильное коварное существо, однако, оно так же обладает мудростью, преданностью и широтой души. А с чем ассоциируется Ваш дракон? Наш – бесконечно добрый, сильный, справедливый, немного медлительный и по-настоящему честный.

Хотим пожелать Вам побольше хороших драконов в новом году. Пусть 2012 год черного водяного дракона станет для Вас одним из самых успешных, удачных и счастливых годов!

Поделиться:

Вернуться к списку

Данный сайт может содержать материалы для взрослых.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вам уже исполнилось 18 лет.
Покинуть сайт Да, мне есть 18