Как заработать на кризисе в браке и при чем здесь дропшиппинг

Основатель интернет-магазина для взрослых Илья Миняев с первых дней заставил свой бизнес работать на недетских оборотах. Сегодня магазин оформляет около 350 заказов в месяц, что на языке коммерции означает выручку размером приблизительно в один миллион рублей. Кроме красивых цифр и впечатляющих объемов продаж «Громче.ру» славится еще одной особенностью: бизнес компания ведет при помощи системы дропшиппинга. О том, как открыть секс-шоп при минимуме вложений, что предусмотреть и к чему готовиться, рассказывает Илья Миняев.

Мы просто зашли попробовать

Исторически так сложилось, что мой бизнес всегда был связан с темой «18+»: сначала покер, потом – товары для взрослых. Я скептически отношусь к различным опросам, анкетам и исследованиям в интернете, поэтому действовал интуитивно. Просто есть понимание, что эта тема никогда не утратит своей актуальности: ведь люди регулярно спят, едят и занимаются сексом. Значит, спрос на тематические товары будет всегда.

Для меня важно было найти свою нишу именно в интернете: я привык вести бизнес онлайн и другие варианты даже не рассматривал. Про этот проект я обычно говорю: «Мы просто зашли попробовать. И нам понравилось: сайт хороший, ассортимент широкий, тема востребованная».

Почему дропшиппинг? Плюсы и минусы

Работать по системе дропшиппинга решили по нескольким причинам. Во-первых, это удобно. Для региональных магазинов такой способ – едва ли не единственная возможность полноценно заниматься бизнесом. Но и для московских компаний дропшиппинг – настоящее спасение. У нас, например, нет своего склада – все 16 тысяч наименований хранятся на складах поставщика.

Товары, представленные на сайте, есть в наличии, а это значит, что доставка происходит оперативно. В карточках, прикрепленных к каждому товару на сайте, указано точное время отгрузки. Обычно сбор заказа занимает от двух часов до суток – все зависит от объема заказа и от того, где расположен необходимый нам склад.

Есть у дропшиппинга некоторые минусы. Во-первых, мы не видим товар, который продаем: от поставщика он сразу же попадает в руки к покупателю. Частично это решается посещением выставок, где можно ознакомится с тысячами товаров.

Во-вторых – несовершенство финансовой схемы. В первую очередь поставщик оплачивает работу Почты России и курьерских служб, покрывает остальные расходы. До нас деньги доходят в самом конце. Иногда ждать их приходится довольно долго.

О рекламе

В 2018 году это прозвучит дико, но я скажу: у нас нет аккаунта в Instagram, группы Вконтакте, нас вообще нет ни в одной социальной сети. Метод продвижения у магазина один – это контекстная реклама. Я работал над ней долгие месяцы: 100 категорий, 16 тысяч товаров – и для каждого необходимо создать описание, сделав его интересным и уникальным. В итоге сегодня мы владеем самым простым и понятным способом контроля трафика. Открыли кран – трафик полился. Закрыли – его нет. Мы оперируем понятиями «цена клика» и «объем трафика» - на этом держится весь бизнес и вся реклама. Человек вбивает в поисковой системе запрос и получает естественную и рекламную выдачу на странице, видит наш магазин, переходит по ссылке. Всё.

Поскольку нам важно было вырастить оборот с нуля и в короткие сроки, метод seо продвижения не подходил. Однако мы внимательно следим за конкурентами (их около двух десятков), у которых можно учиться разным способам продвижения, организации каталога, рекламной рассылке и другим маркетинговым фишкам.

Про спрос, УТП и планы на будущее

На нашем сайте работает консультант Олеся. Мы называем ее «огненной девочкой», она – наше УТП. С ней можно достаточно весело пообщаться, посоветоваться, она вправе дать вам скидку. Нередко к Олесе обращаются с конкретными запросами. Например, женщины интересуются, как обратить на себя внимание заскучавшего мужа. Это распространенная жизненная ситуация, и Олеся каждой дает индивидуальный совет. Обычно мы рекомендуем начать с эротического белья: мужчины все-таки любят глазами. Если жена ходит по дому без косметики и в непонятной пижаме, то понятно, что проблемы рано или поздно начнутся. Некоторые женщины просят феромоны, но я считаю, что это не спасение. Возможно, они сработают на первом свидании, но после семи лет брака требуются уже совсем другие способы, чтобы оживить отношения.

Пока что меня все в этом бизнесе устраивает. Никакая другая система не позволила бы мне работать удаленно и управлять магазином из Таиланда. А я завтра улетаю туда с семьей на месяц.


Данный сайт может содержать материалы для взрослых.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вам уже исполнилось 18 лет.
Покинуть сайт Да, мне есть 18